chenyangjie1982

白T恤:

今天,开导陪伴一位深陷怨恨不甘的女性朋友,有感。
 如果你深陷痛苦不能自已,如果你尚存一丝理智,可以尝试对比“扩大缩小法”,

 

1、缩小自己,你去看江河湖海,大山大川,自己的生命不过山川亿万生命里吹过一丝风的时间,山川尚且不动,你该如何自处,甚至无需思考,面对大山大海,你若有灵性,烦恼自会烟消云散。这也是为什么我爱旅行爱看自然景观的原因,这世间,最大的哲学,是时间的哲学。
2、扩大别人。扩大别人,是扩大别人你看不到的,你以为你是最不好的,因为你只看到的别人好,以为别人没有痛苦。要知道,你一定不是最倒霉的那一个,如果你还不相信,就跨越空间,就把自己送到苦难的地方,看看那些吃不上饭的饿的骨瘦如柴的孩子,去跟一个绝症病人聊天、去跟一个有被贩卖经历的女性聊天,当你真的直面过别人的人苦难的时候,你会发现自己的痛苦只是渣渣而已,然后倒杯漱口水,清清嗓子就吐了吧。

评论

热度(27)

  1. 金华火腿白T恤 转载了此图片
  2. 张图南白T恤 转载了此图片
  3. chenyangjie1982白T恤 转载了此图片